Top Logotipo PTS-USB

Centro de Mejoramiento del Cacao

Proyecto

Centro de Mejoramiento del Cacao

20130710 162328

El presente programa tiene como finalidad desarrollar el proceso de recuperación y gestión de la biodiversidad en el paisaje productivo cacaotero de las parroquias a intervenir. Para ello se plantea la implementación de este proyecto a través del Laboratorio de Cacao de Camurí Grande (LCCG) de la Universidad Simón Bolívar.

Este programa generado a través del Parque Tecnológico Sartenejas de la USB busca conciliar las vertientes de biodiversidad y producción sustentable en la práctica agroproductiva de la región litoral del estado Vargas. En términos generales, podríamos señalar que este programa se enfoca en el manejo agronómico y el valor del cacao en la cadena de comercialización. Adicionalmente, este proyecto tiene como elemento novedoso la integración de elementos como la generación de conocimiento y la transferencia de tecnología así como el desarrollo de competencias y capacidades locales.

La sede principal del Centro de Mejoramiento del Cacao - Camurí Edo. Vargas, Consta de una edificación de 135 metros cuadrados que contará con aulas, biblioteca y laboratorios de índole físico, químico y organoléptico para analizar transformaciones, certificaciones de orígenes de cacao, calidad en procesos en productos semielaborados y terminados.                sede-cacao

 

                                      

EL EMPRENDIMIENTO TOMA CARACAS

del 15 al 21 de julio

PTS STARTUPWEEK promocional 1

PROF. MARIBEL R. DE PEPE. Audio

Videos Destacados

Historias de una patente
Caso: Fernando Morales
Historias de una patente
Caso: Profesora Mónica Krauter
Rodilla Inteligente
Profesor Gerardo Fernández PTS

BUSCAR